Tarte à la Rhubarbe
Votre panier
pour une tarte 6 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la
distribution du 4 septembre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre
et en fonction des saisons)
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Pour la pâte brisée :
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200g de farine (chez Levain de la terre)
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100g de beurre (chez Vallée Humbeline)
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1 pincée de sel (chez Tony Divot)
Pour la garniture :
- 800g de rhubarbe (chez
Ô Naturel)
- 125g de crème fraîche (chez
Vallée Humbeline) |
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Pour la pâte brisée :
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1 jaune d'oeuf
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5cl d'eau
Pour la garniture :
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150g de sucre en poudre
- 2 oeufs |
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 35 min
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Préparez la garniture : Epluchez la rhubarbe et
coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de
sucre. Laissez macérer 1 h.
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Préparez la pâte brisée :
(attention -> le beurre doit être sorti du
frigo 3heures avant, ou alors passez-le quelques secondes au micro-onde : il
ne doit PAS être fondu, mais en pommade). Mélanger la farine et le sel
dans un plat. Ajouter le beurre puis incorposer-le à la farine en pétrissant
rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de
semoule grossière en 2 ou 3 minutes. Incorporer rapidement l'eau. Il en faut
très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
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Egouttez la rhubarbe dans une passoire.
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Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
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Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20
min.
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Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème
fraîche et versez le tout sur la tarte.
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Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Servez tiède ou froid selon les préférences.
Recette extraite du site
www.marmiton.org et photo du site
www.cuisine-saine.fr
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