Gratin de courges

Votre panier pour 4 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 2 octobre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 600g de courges (chez Ô Naturel)

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche (chez Vallée Humbeline)

- sel (chez Tony Divot)

- 2 oeufs

- 100g de gruyère

- noix de muscade

- poivre

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

 

  1. Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).

  2. Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.

  3. Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.

  4. Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.

 

Recette extraite du site www.marmiton.org