Tarte aux pommes à l'alsacienne

Votre panier pour 6 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 30 octobre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 3 ou 4 pommes selon la grosseur (chez Ô Naturel)

- 25cl de crème fraiche (chez Vallée Humbeline)

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

 

  1. Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.

  2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.

  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.

  4. Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

 

Recette extraite du site www.marmiton.org