Soupe au potiron

Votre panier pour 4 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 30 octobre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 500g d'épinards (chez Ô Naturel)

- 1 carotte (chez La Ferme de Quelenesse)

- 1 oignon (chez La Ferme de Quelenesse)

- 4 pommes de terre de taille moyenne (chez La Ferme de Quelenesse)

- 50g beurre (chez Vallée Humbeline)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (chez Vallée Humbeline)

- origan (chez La petite Tisanière)

- sel (chez Tony Divot)

- 1 bouillon cube de volaille

- 750 ml d'eau

- poivre

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

 

  1. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte-minute, y faire un suer l'oignon quelques minutes.

  2. Ajouter la carotte en rondelles, les pommes de terre et les épinards.

  3. Ajouter 750 ml d'eau, le bouillon cube émietté, l'origan et le sel.

  4. Laisser cuire 15 mn à la cocotte-minute.

  5. Passer le tout au mixer avec le beurre, la crème fraîche.

  6. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

 

Recette extraite du site www.marmiton.org