Tarte aux poireaux et lardons

Votre panier pour 6 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 29 janvier 2016 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 250g de farine (chez Jean-Henri et Johanne de Levain de la terre)

- 140g de beurre (chez Vallée Humbeline)

- 3 poireaux (chez La Ferme de Quelenesse)

- 400g de lardons (que vous pouvez réaliser à partir de lard cru fumé de chez SARL Le Poul de la ferme au magasin)

- 25cl de crème fraîche (chez Vallée Humbeline)

- sel (chez Tony Divot)

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 3 oeufs

- 100g de gruyère râpé

- poivre

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min

 

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  2. Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.

  3. Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.

  4. Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

  5. Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.

  6. Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min.

 

Recette extraite du site www.marmiton.org