Gaufre au potiron
Votre panier pour 10 gaufres :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la
distribution du 29 janvier 2016 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre
et en fonction des saisons)
Temps de
préparation : 10 min
Temps de
cuisson : 25 min
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Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
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Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1
grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
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Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec
une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
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Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le
beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf;
mélangez à l'aide d'une spatule
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Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et
versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit
devenir homogène.
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Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à
gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
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Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les
gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
Recette extraite du site
www.marmiton.org
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