Gaufre sucrée facile et légère
Votre panier pour 15 gaufres environ (selon leur taille) :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la
distribution du 29 janvier 2016 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre
et en fonction des saisons)
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 2 min par gaufre
-
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les
jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
-
Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il
n'y ait pas de grumeaux.
-
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les
ajouter au restant en remuant délicatement.
-
Cuire le tout dans un gaufrier légèrement beurré.
Vous pouvez ensuite la servir avec du sucre ou l'agrémenter
selon vos envies (pâte à tartiner, confiture,...)
Recette extraite du site
www.marmiton.org
|