Gaufre sucrée facile et légère

Votre panier pour 15 gaufres environ (selon leur taille) :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 29 janvier 2016 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 200g de farine (chez Jean-Henri et Johanne de Levain de la terre)

- 20g de beurre (chez Vallée Humbeline)

- 25cl de lait (chez Vallée Humbeline)

- 1 pincée de sel (chez Tony Divot)

- 3 oeufs

- 30g de sucre

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 2 min par gaufre

 

  1. Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.

  2. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.

  4. Cuire le tout dans un gaufrier légèrement beurré.

Vous pouvez ensuite la servir avec du sucre ou l'agrémenter selon vos envies (pâte à tartiner, confiture,...)

 

Recette extraite du site www.marmiton.org