Crêpes sucrées

Votre panier pour 6 personnes (gourmandes) :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 29 janvier 2016 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 375 g de farine (chez Jean-Henri et Johanne de Levain de la terre)

- 90 g de beurre fondu (chez Vallée Humbeline)

- 1 litre de lait (chez Vallée Humbeline)

- 3 pincées de sel (chez Tony Divot)

- 6 oeufs

- 75 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de rhum (facultatif, et uniquement pour les adultes !)

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 2 min par crêpe

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

  2. Faire une fontaine.

  3. Ajouter les oeufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu peu à peu et bien malaxer.

  4. Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter le parfum (facultatif).

  5. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.

 

Recette extraite du site www.marmiton.org