Crêpes sucrées
Votre panier pour 6 personnes (gourmandes) :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la
distribution du 29 janvier 2016 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre
et en fonction des saisons)
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375 g de farine (chez Jean-Henri et Johanne de
Levain de la terre)
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90 g de beurre fondu (chez Vallée Humbeline)
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1 litre de lait (chez Vallée Humbeline)
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3 pincées de sel (chez Tony Divot)
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6 oeufs
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75 g de sucre en poudre
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3 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de rhum
(facultatif, et uniquement pour les adultes !)
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Temps de
préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 2 min par crêpe
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
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Faire une fontaine.
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Ajouter les oeufs et commencer à les incorporer à la farine
avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu peu à peu et bien malaxer.
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Incorporer le lait (par petites quantités
au début pour éviter les grumeaux), ajouter le parfum (facultatif).
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Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Recette extraite du site
www.marmiton.org
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