Filets de cabillaud à la sauce safranée
Votre panier pour 4 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la
distribution du 18 septembre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre
et en fonction des saisons)
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4 filets de cabillaud (chez Kyss Marée)
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15 pistils de Safran (chez
Safran du Morbihan)
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35 cl de crème fraîche (chez Vallée Humbeline)
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20 gr de beurre (chez Vallée Humbeline)
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sel (chez Tony Divot)
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2 citrons non traités
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15 cl de vin blanc sec
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4 branches de thym
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poivre
Pour l'accompagnement (à
prévoir en plus) : riz
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Temps de
préparation : 10 min (prévoir de faire infuser le safran la veille)
Temps de
cuisson : 20 min
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La veille, infuser les pistils de safran dans 20 cl de
crème tiède (recouvrir d'un film plastique transparent et laisser à
température ambiante)
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Le jour de la recette : préchauffer le four à 180°C. Dans
un plat disposer les filets de cabillaud, saler et poivrer, asperger le jus
d'un des deux citrons, et mettre le vin blanc.
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Déposer une noisette de beurre et une branche de thym sur
chaque filet, ainsi que de 5 cl d'eau. Mettre au four et laisser cuivre
environ 20 minutes (selon la taille des filets).
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Vérifier la cuisson.
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Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec le jus
d'une moitié de citron.
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Faire chauffer à feu doux, puis y incorporer la crème
safranée, le reste de crème et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en
mélangeant. Saler et poivrer.
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Dresser le poisson, le recouvrir de la sauce.
Accompagner avec du riz (ou des pommes de terre vapeur)
Recette extraite du site www.safran-freysinnet
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