Filets de cabillaud à la sauce safranée

Votre panier pour 4 personnes :
Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 18 septembre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

- 4 filets de cabillaud (chez Kyss Marée)

- 15 pistils de Safran (chez Safran du Morbihan)

- 35 cl de crème fraîche (chez Vallée Humbeline)

- 20 gr de beurre (chez Vallée Humbeline)

- sel (chez Tony Divot)

- 2 citrons non traités

- 15 cl de vin blanc sec

- 4 branches de thym

- poivre

Pour l'accompagnement (à prévoir en plus) : riz

 

Temps de préparation : 10 min (prévoir de faire infuser le safran la veille)

Temps de cuisson : 20 min

 

  1. La veille, infuser les pistils de safran dans 20 cl de crème tiède (recouvrir d'un film plastique transparent et laisser à température ambiante)

  2. Le jour de la recette : préchauffer le four à 180°C. Dans un plat disposer les filets de cabillaud, saler et poivrer, asperger le jus d'un des deux citrons, et mettre le vin blanc.

  3. Déposer une noisette de beurre et une branche de thym sur chaque filet, ainsi que de 5 cl d'eau. Mettre au four et laisser cuivre environ 20 minutes (selon la taille des filets).

  4. Vérifier la cuisson.

  5. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec le jus d'une moitié de citron.

  6. Faire chauffer à feu doux, puis y incorporer la crème safranée, le reste de crème et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en mélangeant. Saler et poivrer.

  7. Dresser le poisson, le recouvrir de la sauce.

Accompagner avec du riz (ou des pommes de terre vapeur)

 

Recette extraite du site www.safran-freysinnet