Pontivy |
Commandez sur www.laruchequiditoui.fr/6373 |
.
Accueil .
L'actualité
. La revue de presse
. Les producteurs
. Les recettes
.
|
Du producteur au consommateur, mangez local et en vente directe à Pontivy
|
|
Situation géographique : Grand-Champ (56) Distance du lieu de distribution à Pontivy : 36 km |
|
Installée à Grand-Champ depuis août 2012, Frédérique Dameron Tabois est productrice de safran certifié en Agriculture biologique.
Le safran, issu d'une très jolie fleur de couleur parme, est un exhausteur de goût, qui réveille les saveurs de nombreux aliments tout en libérant son parfum... Pour dégager tous ces arômes le safran est une épice qui doit être infusée dans un liquide, si possible chaud (de l'eau, du lait, de la crème fraîche, un bouillon... ou même un jus de fruits ou de l'alcool comme du vin ou du champagne). Afin de préserver l'intégrité de l'épice, il faut peu la cuire (20 minutes maximum) donc il est préférable de l'ajouter en fin de cuisson pour les plats mijotés, ou de la faire infuser la veille pour le lendemain dans quelques centilitres du liquide chaud de votre choix. Il faut compter 0,1g (soit 15 pistils) pour assaisonner un plat de 4 à 6 personnes, mais cela dépend du goût de chacun.
S'il colore presque immédiatement un plat, son arôme n'est dévoilé que progressivement...
Soucieuse de faire découvrir cette merveilleuse épice, Frédérique crée également des gourmandises au safran (confitures, confiseries,...) réalisées de façon traditionnelle ainsi que des condiments (moutarde) et du miel d'acacia au safran.
Vous pouvez retrouver ces produits environ une fois par mois à La ruche qui dit oui de Pontivy... mais si le nombre de commandes augmente, vous pourrez la retrouver plus régulièrement. |
|
Les citronnettes "Safran du Morbihan" et les pâtes de pommes au safran
Commandez les produits de "Safran du Morbihan" sur www.laruchequiditoui.fr/6373
Idée recette :
Filet de cabillaud sauce safranée
Source pour l'utilisation du safran : Safran-freysinnet
Pour manger local et de qualité à Pontivy, au coeur du Morbihan ! Idéal pour les locavores et ceux qui souhaitent consommer en circuit court. Produits bio, produits fermiers, vente directe, rencontre de producteurs...