Pontivy |
Commandez sur www.laruchequiditoui.fr/6373 |
.
Accueil .
L'actualité
. La revue de presse
. Les producteurs
. Les recettes
.
|
La Ruche qui dit oui de Pontivy vous propose des
idées recettes avec les produits de nos producteurs locaux ! Faîtes le plein
de bons aliments en circuits court, profitez des meilleurs produits de
saison et régalez-vous... Recette publiée en septembre 2015 |
Filets de cabillaud à la sauce
safranée
Nous ne savons pas toujours comment utiliser le safran, une épice très parfumée... Frédérique, notre productrice, vous le propose sous forme de gourmandises (confitures, confiseries...) mais pouvez utiliser les pistils dans vos plats, salés ou sucrés !
Vous trouverez quelques conseils d'utilisations sur la page de "Safran du Morbihan".
|
Votre panier pour 4 personnes : Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 18 septembre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)
Temps de préparation : 10 min (prévoir de faire infuser le safran la veille)
Temps de cuisson : 20 min
|
La veille, infuser les pistils de safran dans 20 cl de crème tiède (recouvrir d'un film plastique transparent et laisser à température ambiante)
Le jour de la recette : préchauffer le four à 180°C. Dans un plat disposer les filets de cabillaud, saler et poivrer, asperger le jus d'un des deux citrons, et mettre le vin blanc.
Déposer une noisette de beurre et une branche de thym sur chaque filet, ainsi que de 5 cl d'eau. Mettre au four et laisser cuivre environ 20 minutes (selon la taille des filets).
Vérifier la cuisson.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec le jus d'une moitié de citron.
Faire chauffer à feu doux, puis y incorporer la crème safranée, le reste de crème et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en mélangeant. Saler et poivrer.
Dresser le poisson, le recouvrir de la sauce.
Accompagner avec du riz.
Recette extraite du site www.safran-freysinnet
. Retour à la liste
des recettes .
Accédez à la version
imprimable de la recette .
Pour manger local et de qualité à Pontivy, au coeur du Morbihan ! Idéal pour les locavores et ceux qui souhaitent consommer en circuit court. Produits bio, produits fermiers, vente directe, rencontre de producteurs...