Pontivy

 

  La ruche qui dit oui ! Pontivy    La ruche pondi 

 

Commandez sur www.laruchequiditoui.fr/6373

. Accueil  .  L'actualité  .  La revue de presse  .  Les producteurs  .  Les recettes  .  Facebook  .

 

 

 

 

La Ruche qui dit oui de Pontivy vous propose des idées recettes avec les produits de nos producteurs locaux ! Faîtes le plein de bons aliments en circuits court, profitez des meilleurs produits de saison et régalez-vous...

Recette publiée en septembre 2015

 

 

Gratin de courges

 

Les courges arrivent... l'occasion d'en faire un gratin très facile !

 

 

Votre panier pour 4 personnes :

Liste des producteurs établie sur les base des produits proposés pour la distribution du 2 octobre 2015 (les produits / producteurs peuvent changer d'une distribution à l'autre et en fonction des saisons)

 

- 600g de courges (chez Ô Naturel)

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche (chez Vallée Humbeline)

- sel (chez Tony Divot)

- 2 oeufs

- 100g de gruyère

- noix de muscade

- poivre

 

Temps de préparation : 30 min

 

Temps de cuisson : 30 min

 

 

Accédez à la version imprimable de la recette

 

 

  1. Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).

  2. Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.

  3. Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.

  4. Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.

 

 

Recette extraite du site www.marmiton.org, photo extraite du site www.ptitchef.com

 

 

 

Retour à la liste des recettes  .  Accédez à la version imprimable de la recette  .

 

 

 

Pour manger local et de qualité à Pontivy, au coeur du Morbihan ! Idéal pour les locavores et ceux qui souhaitent consommer en circuit court. Produits bio, produits fermiers, vente directe, rencontre de producteurs...